Путешествие по областным трассам – это особый вид отдыха, который позволяет насладиться мыслями и размышлениями. Дорога настраивает на определенный лад, чтобы замечать детали в пути.
На обочине часто вижу легковые машины. У этих машин практически всегда открыты задние двери, из которых выставляются две (иногда восемь) щеки, плотно набитые бутербродами с сыром и колбасой, рядом термос. Такие остановки хомячков приятно наблюдать. Также такие стоянки соседствуют со стоянками нуждающихся.
На трассе Р234 Кострома-Шарья замечается повышение уровня культуры. Во-первых, это хорошая и чистая дорога с увеличивающимся количеством кафе и различных мини-гостиниц. Вероятно, в ближайшие годы их количество еще увеличится в связи с развитием внутреннего туризма.
На трассе встречается много машин с дальневосточными номерами (праворульных машин).
Примерно каждые 300 км асфальтовый завод и дорожное управление, занимающиеся разными делами, иногда совсем необычными.
В дороге хочется чем-то занять себя, поэтому я пытаюсь слушать Яндекс.Музыку. Однако быстро надоедает слушать треки для детей, поэтому я пытаюсь поймать что-то новое онлайн. Интернет работает нестабильно и плохо. Примерно полчаса уделяется разговорам с Алисой.
Обычно мы обедаем в кафе “У Камина” в Макарьеве. Последние годы также неплохо кормят в кафе на Шарьинской заправке, которое, по-моему, называется “Магистраль”. Средний чек там примерно 300-400 рублей на человека. Вкусный борщ, вкусный рассольник и вообще первое блюдо вкусное, наверное, за счет майонеза! Но когда ты не ешь майонез, то это кажется не очень вкусным.
Всегда провожаю взглядом эмблемы машин и обращаю внимание на номера, точнее на регион. Не знаю, как у других, но подозреваю, что у многих так же есть любопытство или попытка встретить свой регион.